ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Марчук: трагедия с ТУ-154 не повлияет на отношениях между Россией и Украиной

Корреспондент.net, 13 октября 2001, 10:59
0
9

"При том высоком уровне доверия, который существует между Россией и Украиной, трагедия, происшедшая 4 октября с российским гражданским самолетом Ту-154, не скажется отрицательно на отношениях двух соседних стран", заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Евгений Марчук. В этой связи Марчук отметил, что между Россией и Украиной "на политическом, дипломатическом и личном уровне нет никаких проблем".

"Киев выступает за дружеские отношения с соседними странами с тем, чтобы они были прогнозируемыми, регулируемыми, - подчеркнул он. - Строительство таких отношений входит в число главных приоритетов Украины", сообщает РИА «Новости».

Оценивая работу российской государственной комиссии по установлению обстоятельств катастрофы Ту-154, Марчук назвал ее "высокопрофессиональной, принципиальной и выдержанной". Хотя "уже на ранних этапах были данные, свидетельствующие о возможном поражении самолета элементами боевой части украинской зенитной ракеты", сказал он, "комиссией был проведен скрупулезный анализ всей информации, тщательно изучены извлеченные из моря фрагменты лайнера, сопоставлены выводы российских, украинских и израильских экспертов".

Как сообщал Корреспондент.net, государственная комиссия России пришла к выводу, что российский самолет ТУ-154, потерпевший катастрофу 4 октября, был случайно сбит ракетой во время учений войск украинской противовоздушной обороны. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Евгений Марчук согласился с выводами комиссии.

Марчук подчеркнул, что из материалов следует, что эта трагическая случайность "могла возникнуть в результате сбоя систем зенитно-ракетного комплекса". По его словам, окончательные выводы "будут сделаны после завершения комплекса исследований как на территории России, так и Украины".

Генеральная прокуратура Украины рассмотрит вопрос о возбуждении уголовного дела в связи с катастрофой самолета Ту-154 после того, как получит официальные выводы комиссии по расследованию катастрофы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях