ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Границы Украины переведены на усиленный режим

Корреспондент.net, 13 октября 2001, 11:27
0
14

Приказом командующего государственного Комитета по охране госграниц Украины генерал-полковника Бориса Алексеенко все погранвойска страны переведены на усиленный режим службы с задействованием дополнительных пограничных нарядов.

Об этом сообщил старший офицер пресс-службы Госкомграниц Украины Сергей Астахов, передает РИА «Новости».

Он отметил, что ранее в пропускных пунктах Украины действовало два вида контроля - пограничный и таможенный, а ставка делалась на защиту страны от въезда из-за рубежа нелегальных лиц.

Сейчас, по словам Астахова, дополнительно введены усиленные меры по обеспечению безопасности аэропортов, проводятся проверки непосредственно перед посадкой в самолет документов пассажиров как при въезде, так и при выезде. Тщательно проверяется сопроводительная документация всех грузов. В аэропортах установлены портативные и стационарные миноискатели. В составе нарядов задействованы пограничники-кинологи с собаками, задача которых - предотвращение ввоза и вывоза наркотических и взрывчатых веществ.

По словам офицера пресс-службы, усиленные меры по охране границ введены командованием основных пограннаправлений Украины и России совместно на основе согласованных мер взаимодействия.

Астахов также сообщил, что в результате совместной оперативно-профилактической операции погранвойск Украины и ФПС РФ "Рубеж-2001", проведенной в конце сентября, выявлено около 1,5 тыс. нелегальных мигрантов, в основном из Афганистана, Пакистана и Индии.

Как сообщал Корреспондент.net, министр иностранных дел Украины Анатолий Зленко, говоря о последствиях для Украины акции в Афганистанене против терроризма, не исключил возможности проникновения на территорию страны террористов. Кроме этого, по его словам, в Украину могут проникнуть беженцы и нелегальные мигранты из Азии, способные осуществить теракты.

Кроме того, вопросы, связанные с проведением международной антитеррористической операции на территории Афганистана, обсуждались 8 октября на рабочем совещании у президента Украины Леонида Кучмы. В связи с проведением антитеррористической операции участники совещания рассмотрели комплекс дополнительных мер по повышению внутренней и внешней безопасности Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях