ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кузьмук просит прощения за российский Ту-154

Корреспондент.net, 13 октября 2001, 11:47
0
18

Министр обороны Александр Кузьмук попросил на пресс-конференции прощения за сбитие украинской противовоздушной обороной российского самолета Ту-154. "Я приношу свои извинения близким погибших. Я приношу свои извинения Президенту Украины, правительству Украины, парламенту и украинскому народу за причиненный ущерб авторитету нашей страны", — заявил министр, который специально пришел сказать это на пресс-конференции главнокомандующего ПВО Владимира Ткачева.

Он сказал, что также рассматривает это как нелепую случайность, пообещав установить ее причины, сообщают Українські Новини.

"Мы сегодня не знаем причины трагедии. Мы знаем, что мы к ней причастны, — сказал министр обороны. — Мы тщательно разберемся в причинах этой трагедии, они не будут похоронены на дне Черного моря".

Он добавил, что руководство Минобороны по прежнему твердо управляет ситуацией в армии.

Как мы уже сообщали, Министерство обороны признало возможность того, что российский самолет Ту-154, потерпевший катастрофу 4 октября, был случайно сбит ракетой во время учений противовоздушной обороны после того, как соответствующие выводы сделала совместная украинско-российская комиссия по расследованию причин катастрофы.

Перед этим Президент Леонид Кучма сказал журналистам, что рассматривает прошение об отставке министра обороны Александра Кузьмука, которые тот подал сразу после того, как самолет российской авиакомпании "Сибирь" с 78 пассажирами и членами экипажа на борту в четверг прошлой недели рухнул в Черное море.

Генеральная прокуратура Украины рассмотрит вопрос о возбуждении уголовного дела в связи с катастрофой самолета Ту-154 после того, как получит официальные выводы комиссии по расследованию катастрофы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях