ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Командующий ПВО Ткачев подал в отставку

Корреспондент.net, 13 октября 2001, 11:59
0
90

Командующий войсками противовоздушной обороны генерал-полковник Владимир Ткачев подал в отставку. "Я и мой заместитель, который руководил стрельбами, одновременно с министром обороны написали заявления об отставке ", — сказал Ткачев на пресс-конференции. Он, однако, подчеркнул, что считает происшедшее нелепой случайностью.

"Мы получили подтверждение, что в отношениях человека и техники случается разное", — сказал главком ПВО. Он подчеркнул, что происшедшее не должно блокировать дальнейшие учения вооруженных сил Украины. "Войска должны учиться не в классах, а на полигонах", — сказал Ткачев, передают Українські Новини.

В воскресенье Ткачеву, возглавлявшему украинскую ПВО с 2000 года, исполняется 55 лет, из которых он прослужил в армии 36.

Как сообщал Корреспондент.net, министр обороны Александр Кузьмук попросил на пресс-конференции прощения за сбитие украинской противовоздушной обороной российского самолета Ту-154. "Я приношу свои извинения близким погибших. Я приношу свои извинения Президенту Украины, правительству Украины, парламенту и украинскому народу за причиненный ущерб авторитету нашей страны", — заявил министр, который специально пришел сказать это на пресс-конференции главнокомандующего ПВО Владимира Ткачева.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях