ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сибирская язва – уже обычное явление на Украине?

Корреспондент.net, 13 октября 2001, 14:59
0
86

В частном хозяйстве в Кировограде зарегистрировано и подтверждено лабораторными исследованиями заболевание сибирской язвой свиньи. Под медицинским наблюдением находятся 6 человек, которые употребляли мясо больного животного, сообщает "Интерфакс-Украина".

Как сообщал Корреспондент.net, только за последнее время в Украине произошло несколько случаев этого редчайшего заболевания:

Сибирская язва появилась 27 июля на ферме компании "Свитанок" села Червоне Яготинского района Киевской области. После обнаружения болезни, от сибирской язвы пало 36 голов скота, 4 животных были забиты после обнаружения у них сибирской язвы. Сибирской язвой заразилось 6 человек.

14 августа в селе Юрковцы Немировского района Винницкой области обнаружено заболевание сибирской язвой. По предварительному диагнозу на частном предприятии в селе Юрковцы от сибирской язвы погибло одно животное. Заболеваний среди людей не обнаружено, но за двумя людьми, контактировавшими с животным, установлен медицинский контроль.

16 августа в Запорожской области зафиксирован случай заболевания сибирской язвой, а на продовольственном рынке Ривненской области обнаружено мясо зараженного сибирской язвой животного.

12 сентября в селе Долиновка Гайворонского района Кировоградской области также обнаружена сибирская язва.

Как сообщил Корреспонденту главный редактор журнала «Новые медицинские технологии», кандидат медицинских наук, Сергей Мирошниченко, человек может заразиться сибирской язвой при контакте с больными животными, а также принимая в пищу мясо больного животного, кроме этого, болезнь переносят насекомые и пыль. У этого заболевания есть три формы: кожная, легочная и кишечная, все они могут привести к летальному исходу, но две последние формы являются наиболее опасными. Больные этими двумя формами опасны, и должны быть изолированы от окружающих.

Болезнь сопровождается высокой температурой (40-41 градус). Болезнь характеризуется образованием специфических воспалительных поражений кожи и слизистых оболочек. 

Бактерии «сибирской язвы» выдерживают 30-минутное кипячение, в слабых дезинфицирующих растворах они могут не погибать до 40 суток, в крепких – более часа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях