ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Днепропетровске сорвался теракт - подозревается арабский студент

Корреспондент.net, 13 октября 2001, 17:05
0
8

В Днепропетровске в салоне троллейбуса 17-го маршрута на остановке "Проспект Воронцова", неподалеку от центрального моста через реку Днепр, в хозяйственной сумке было обнаружено взрывное устройство неустановленного типа. Взрыв не произошел только благодаря счастливой случайности — шнур от детонатора отсырел. Как сообщил источник в днепропетровской милиции, в совершении теракта подозревается студент арабского происхождения. В момент теракта в троллейбусе находилось более 60 человек.

Детонатор устройства сработал, прозвучал хлопок, после которого водитель резко остановил троллейбус и более 60 человек были срочно эвакуированы. Взрыв не произошел только благодаря счастливой случайности — шнур от детонатора отсырел. Мощность устройства была достаточной, чтобы все пассажиры троллейбуса погибли, сообщает MIGnews. 

Однако из источников в днепропетровской милиции  корреспондент MigNews получил сведения, что в числе подозреваемых — представители арабского студенческого землячества. Источник сообщает, что землячество арабских студентов, обучающихся в вузах Днепропетровска, является одним из самых многочисленных и активных. Дважды городские власти отказывали студентам арабских стран в проведении митингов в Днепропетровске в поддержку палестинского джихада на Ближнем Востоке. В среде студентов из арабских стран резко осуждают акцию США по преследованию Усама бен Ладена в Афганистане, по этому поводу они несколько раз за последниие дни высказывались в местных СМИ.

По Днепропетровскому телевидению были переданы приметы и фоторобот мужчины, который оставил в троллейбусе сумку со взрывным устройством. По свидетельству очевидцев, он похож на человека неславянской наружности.

Население предупреждено о необходимости с осторожностью относиться к оставленным или утерянным предметам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях