ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз судится с Потебенько

Корреспондент.net, 15 октября 2001, 13:27
0
9

Печерский местный суд Киева рассмотрит иск лидера Соцпартии Украины Александра Мороза Генеральному прокурору Украины Михаилу Потебенько 19 октября. Лидер социалистов заявляет, что Генпрокурор причинил вред его достоинству и деловой репутации.

Лидера социалистов обеспокоило письмо Генпокурора депутатам, направленное  15 февраля 2001 г. В частности, в письме Потебенько пишет: ”Как известно, в свое время депутат Мороз в сессионном зале довольно активно защищал Лазаренко, убеждая народных депутатов в его непричастности к преступлению”. Лидер СПУ считает эти сведения неправдивыми. Кроме этого, Мороз считает ложью сведения, приведенные в письме, о том, что он якобы лично проявлял особую активность в организации пикетирования места отдых в период отпуска Генпрокурора. Мороз утверждает, что никакого отношения к этому пикетированию он не имеет, “не говоря уже о проявлении личной активности”, сообщили Корреспондент.net в СПУ.

Эти фрагменты из письма Генпрокурора причинили вред достоинству и деловой репутации Мороза, отмечается в иске. Лидер СПУ просит суд обязать Потебенько опровергнуть эти недостоверные сведения путем письменного сообщения в парламент.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях