ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Медведчук - за гражданский контроль над военными

Корреспондент.net, 15 октября 2001, 14:29
0
7

Верховная Рада должна установить правило гражданского контроля над Вооруженными Силами Украины, считает заместитель спикера Виктор Медведчук. По его словам, в гражданском контроле над ВСУ должны участвовать как общественные организации и политические партии, так и парламент.

Виктор Медведчук отметил, что после заключения специальной комиссии по расследованию причин катастрофы российского самолета Ту-154 будут предприняты меры, которые предусматривают Конституция и законодательство Украины. Это следует сделать, тем более, что министр обороны Александр Кузьмук уже принес извинения "на случай, если катастрофа самолета - действительно результат действий украинских войск ПВО во время учений", - передают его слова Подробности.

Как мы уже сообщали, Министерство обороны признало возможность того, что российский самолет Ту-154, потерпевший катастрофу 4 октября, был случайно сбит ракетой во время учений противовоздушной обороны после того, как соответствующие выводы сделала совместная украинско-российская комиссия по расследованию причин катастрофы.

Перед этим президент Леонид Кучма заявил, что рассматривает прошение об отставке министра обороны Александра Кузьмука, которые тот подал сразу после того, как самолет российской авиакомпании "Сибирь" с 78 пассажирами и членами экипажа на борту в четверг прошлой недели рухнул в Черное море.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях