ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Парламент требует наказать виновных в трагедии с ТУ-154

Корреспондент.net, 16 октября 2001, 11:57
0
7

Парламент поддержал запрос к Генпрокурору Украины Михаилу Потебенько о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц, виновных в катастрофе самолета Ту-154. Парламентский запрос касается должностных лиц Министерства обороны Украины и предусматривает привлечение виновных в катастрофе Ту-154 к уголовной ответственности.

Запрос Генпрокурору подготовили члены депутатского объединения "Антимафия" Григорий Омельченко и Анатолий Ермак, передает УФС.

Как сообщалось, представитель Генпрокуратуры ранее заявил, что Генеральная прокуратура Украины рассмотрит вопрос о возбуждении уголовного дела в связи с катастрофой самолета Ту-154 после того, как получит официальные выводы комиссии по расследованию катастрофы.

Напомним, 4 октября самолет Ту-154 российской авиакомпании "Сибирь", совершая рейс по маршруту Бен-Гурион-Новосибирск, потерпел крушение. В это время в Крыму проводились украино-российские учения. Государственная комиссия Российской Федерации по результатам специального расследования пришла к выводу, что самолет Ту-154 потерпел крушение в результате внешнего взрыва. Украина признала возможность попадания в самолет украинской ракеты, выпущенной во время проводившихся учений ПВО ВС Украины. Министр обороны Украины, до этого опровергавший эту версию, потом попросил прощения. Командующий ПВО Украины подал в отставку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях