ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура России просит Украину о помощи по делу Ту-154

Корреспондент.net, 16 октября 2001, 14:50
0
6

Генеральная прокуратура России просит украинские власти предоставить материалы по делу о катастрофе российского самолета Ту-154 над Черным морем. В частности, российская Генпрокуратура просит предоставить материалы объективного контроля за средствами ПВО в день трагедии - 4 октября, а также допросить должностных лиц, в том числе и высших военных чиновников Украины, имеющих отношение к трагическим событиям, передает Интерфакс-Украина

.

"На сегодняшний день следствие отрабатывает только одну основную версию, а именно то, что пассажирский самолет был сбит ракетой", - заявил заместитель генпрокурора РФ по Южному федеральному округу Сергей Фридинский.

По его словам, после завершения всех экспертиз, назначенных по делу, расследование продолжит украинская прокуратура, поскольку события произошли на ее территории. "Именно украинский суд может привлечь к ответственности тех, чья вина будет установлена в ходе предварительного следствия", - подчеркнул Фридинский.

Напомним, в результате катастрофы над Черным морем самолета Ту-154 авиакомпании "Сибирь", совершавшего рейс Тель-Авив - Новосибирск, погибли 78 человек. В это время в Крыму проводились украино-российские учения. Государственная комиссия Российской Федерации по результатам специального расследования пришла к выводу, что самолет Ту-154 потерпел крушение в результате внешнего взрыва. Украина признала возможность попадания в самолет украинской ракеты, выпущенной во время проводившихся учений ПВО ВС Украины. Министр обороны Украины, до этого опровергавший эту версию, потом попросил прощения. Командующий ПВО Украины подал в отставку.

ТЕГИ: PRполитика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях