ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Украина без Кучмы" требует отставки Кузьмука

Корреспондент.net, 16 октября 2001, 15:30
0
16

Около 50 представителей комитета "Украина без Кучмы" провели пикет у Администрации президента, требуя отставки министра обороны Александра Кузьмука из-за трагедии с российским самолетом ТУ-154. Сопредседатель акции "Украина без Кучмы" Юрий Луценко заявил, что пикет направлен против стремления президента Леонида Кучмы защитить Кузьмука, лично руководившего учениями ПВО.

В акции приняли участие представители Украинского комсомола и Социалистического конгресса молодежи, входящие в комитет «Украина без Кучмы», при поддержке партии "Молодой Собор". Митингующие стояли под флагами украинского комсомола, Социалистической партии и партии "Собор".

Пикетчики скандировали  "Кузьмука в отставку!", а также держат плакаты "Министра-террориста бен Кузьмука в отставку!", "Кучма, заплати страховые взносы из своего кармана!", передают Українські Новини.

Александр Кузьмук сначала отрицал причастность украинской армии к катастрофе самолета, но после проведенной экспертизы признал, что самолет был по ошибке сбит украинской ракетой, и попросил прощения. Как заявил президент, Кузьмук подал прошение об отставке, однако Кучма пока не принял решения.

Напомним, в результате катастрофы над Черным морем самолета Ту-154 авиакомпании "Сибирь", совершавшего рейс Тель-Авив - Новосибирск, погибли 78 человек. В это время в Крыму проводились украино-российские учения. Государственная комиссия Российской Федерации по результатам специального расследования пришла к выводу, что самолет Ту-154 потерпел крушение в результате внешнего взрыва. Украина признала возможность попадания в самолет украинской ракеты, выпущенной во время проводившихся учений ПВО ВС Украины. Командующий ПВО Украины подал в отставку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях