ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина готова к бактериологическим диверсиям

Корреспондент.net, 16 октября 2001, 16:58
0
10

Украинские специалисты готовы к «бактериологическим диверсиям», подобным тем, которые происходят в США. Об этом заявил министр по чрезвычайным ситуациям Василий Дурдинец. По его словам, в Украине функционирует ряд специализированных лабораторий, готовых проводить исследования в данном направлении.

Министр во время горячей линии «Проблемы экономической реформы»  отметил, что эти учреждения обеспечены всеми необходимыми реактивами и оборудованием, по крайней мере, жалоб на нехватку препаратов еще не поступало. Регулярно проверяется готовность каждой из служб к неожиданностям разного рода, передает слова министра MIGNews.

Дурдинец отметил, что было бы удивительно, если бы граждане Украины спокойно реагировали на события, происходящие в мире, поэтому считает беспокойство относительно безопасности государства вполне оправданными.

Напомним, в минувшие выходные источники во французских спецслужбах сообщили, что в руках талибов оказалась лаборатория, где велись работы с возбудителями сибирской язвы.

Вице-президент США Дик Чейни в выходные заявил, что случаи сибирской язвы в США могут быть связаны с Усамой бин Ладеном.

После терактов в США 11 сентября власти неоднократно говорили о возможности новых атак. Всего через неделю после терактов специалисты заговорили о возможности именно биологических атак.

В конце сентября о о возможном использовании химического или бактериологического оружия в террористических актах предупредила Всемирная организация здравоохранения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях