ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина откроет свое дипломатическое представительство в Палестине

Корреспондент.net, 16 октября 2001, 18:30
0
6

Украина откроет свое дипломатическое представительство в Газе на территории Палестинской национальной автономии (ПНА).

Об этом, как передает РИА «Новости», сообщил журналистам министр планирования и международного сотрудничества ПНА Набиль Шаас.

Глава МИД палестинской администрации отметил, что Киев предпринимает этот шаг, чтобы "содействовать развитию двусторонних отношений и придать импульс продвижению вперед ближневосточного мирного процесса".

По словам Шааса, он был проинформирован об этом решении украинских властей во время встречи в понедельник в Киеве с министром иностранных дел Украины Анатолием Зленко. Глава палестинского МИД в рамках рабочего визита на Украину присутствовал на торжественной церемонии открытия посольства Палестины в украинской столице.

Мы уже сообщали о том, что Украина готова предоставить место и выступить посредником в проведении переговоров о мире между воюющими Палестиной и Израилем. Об этом заявил министр иностранных дел Анатолий Зленко.

"Украинской стороной была подтверждена готовность предоставить место и, другими словами, добрые услуги для палестино-израильских переговоров", — сказал Зленко. По его словам, Киев считает себя незаангажированной стороной и готов дополнить усилия группы стран, в которую, в том числе, входят США и Россия, пытающихся помочь установлению мира.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях