ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СПУ призывает левых и правых к объединению для выборов Рады

Корреспондент.net, 16 октября 2001, 19:51
0
4

Лидер Социалистической партии Александр Мороз призывает Коммунистическую партию, Украинский народный рух, Народный рух Украины, "Реформы и порядок", "Батькивщину", "Собор" и объединение "За Украину" объединиться для выборов в Верховную Раду.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СПУ, сообщают Українські Новини.

"Это может быть жесткий блок, либо объединение усилий 2-3 блоков", – сказал пресс-секретарь СПУ Юрий Луценко. По его словам, Мороз уже начал переговоры с партиями.

Лидер социалистов называет целью блока создать в будущей Раде блок, который сможет изменить Конституцию и уполномочить парламент самостоятельно формировать правительство без участия Президента.

Сейчас Рада утверждает поданную Президентом кандидатуру премьер-министра; члены правительства назначаются указами Президента по предложению премьера.

Партия СПУ, которую возглавляет Мороз, имеет 17 из 450 мест в Раде. Мороз находится в жесткой оппозиции к Президенту Леониду Кучме.

Следующие парламентские выборы состоятся в Украине в марте 2002 года.

Ранее Александр Мороз заявлял, что Социалистическая партия Украины в состоянии самостоятельно обеспечить прохождение в парламент следующего созыва. По его словам, на сегодня СПУ является сильной партией, представленной во всех областях и практически во всех районах Украины, насчитывая по состоянию на 20 сентября около 60 тыс. членов. Мороз спрогнозировал, что на время выборов в марте 2002 года Соцпартия будет насчитывать "не менее 90 тыс. членов".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях