ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Парламент требует рассмотреть воззвание Мельниченко

Корреспондент.net, 17 октября 2001, 10:42
0
11

Парламент поддержал запрос лидера депутатского объединения "Антимафия" Григория Омельченко к Секретарю СНБО, Главе СБУ и Генеральному прокурору о рассмотрении обращения Николая Мельниченко к властям Украины. В обращении экс-охранник президента просит принять меры для неразглашения государственной тайны, которую содержат записи из кабинета президента Украины.

За данное решение проголосовало 162 народных депутата, передает LIGA ONLINE.

Напомним, экс-майор президентской охраны Николай Мельниченко обратился к президенту Леониду Кучме с приглашением прибыть в США в компании с рядом высокопоставленных государственных деятелей Украины. Мельниченко предлагает встретится, чтобы прослушать сделанные им записи из кабинета . Повод для такого приглашения - сохранение гостайн Украины, а также России, Великобритании, Германии, Израиля, Испании, Турции и ряда других стран.

В своем обращении Мельниченко отмечает, что все его записи могут оказаться в руках Министерства юстиции США. Аргументы Мельниченко не действуют на американские власти, требующие их предоставления, "особенно в свете недавно совершенных на территории США террористических актов" - пишет Мельниченко. Экс-майор  попросил народного депутата Григория Омельченко передать его приглашение всем приглашенным лично.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях