ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина и Россия выплатят компенсации жертвам катастрофы ТУ-154

Корреспондент.net, 17 октября 2001, 11:28
0
10

Россия и Украина намерены создать межправительственную комиссию по выплате компенсаций родственникам погибших 4 октября в авиакатастрофе российского ТУ-154 над Черным морем.

По словам первого замминистра транспорта, руководителя "Росавиации" Александра Нерадько, кроме сумм, выплачиваемых по страховкам, возникнут дополнительные требования со стороны как израильских и российских граждан - родственников погибших пассажиров, так и родственников членов экипажа.

В Украине подобная комиссия уже создана, а в России в ближайшее время планируется создание рабочей группы, которая совместно с украинскими коллегами будет решать этот вопрос. Главная цель на сегодняшний день, подчеркнул Нерадько, - организовать работу совместного российско-украинского органа и провести выплату компенсаций, передает РБК.

Напомним, 4 октября самолет Ту-154 российской авиакомпании "Сибирь", совершая рейс по маршруту Бен-Гурион-Новосибирск, потерпел крушение. В это время в Крыму проводились украино-российские учения. Государственная комиссия Российской Федерации по результатам специального расследования пришла к выводу, что самолет Ту-154 потерпел крушение в результате внешнего взрыва. Украина создала межведомственную комисссию по расследованию причин катастрофы ТУ-154.

Украина признала возможность попадания в самолет украинской ракеты, выпущенной во время проводившихся учений ПВО ВС Украины. Министр обороны Украины, до этого опровергавший эту версию, потом попросил прощения. Командующий ПВО Украины подал в отставку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях