ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лазаренко "отмывал" деньги в Эстонии

Корреспондент.net, 18 октября 2001, 08:49
0
5

Подставные фирмы бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко на протяжении ряда лет переводили через банки Эстонии на зарубежные счета десятки миллионов долларов. Эстонские правоохранительные органы утверждают, что общая сумма «отмытых» средств Лазаренко может быть намного больше ожидаемой, поскольку расследование продолжается.

По словам старшего комиссара отдела экономических преступлений центральной уголовной полиции Эстонии Индрека Тибара, "общий итог может стать еще больше, так как органы правопорядка Украины до сих пор направляют нам запросы о некоторых перечислениях".

По словам представителя полиции, перечисления осуществлялись в 1996-1997 годах и завершились незадолго до вступления в силу закона Эстонии о предотвращении "отмывания" денег», сообщил он в интервью эстонской газете "Ээсти Пяевалехт". "Переводы осуществлялись через ряд банков Эстонии, запросы из Украины приходят в отношении как ныне действующих банков, так и завершивших свою деятельность", - передает слова Тибара Интерфакс.

Напомним, дело против экс-премьер-министра Павла Лазаренко возбуждено в Украине в 1998 году. Ранее Генпрокуратура уже официально обвинила Лазаренко, находящегося под арестом в США, в коррупции, отмывании денег на сумму не менее 880 млн. долларов и воровстве бюджетных средств.

Генпрокуратура также обвиняет Лазаренко в организации убийств народного депутата, главы УМВБ Вадима Гетьмана и народного депутата Евгения Щербаня. США также подозревают Лазаренко в отмывании денег и других преступлениях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях