ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина расследует гибель ТУ-154

Корреспондент.net, 18 октября 2001, 09:09
0
10

Генеральная прокуратура Украины начала следствие по факту катастрофы российского самолета Ту-154 над Черным морем, которая произошла 4 октября. Уже сейчас по этому делу допрашивают свидетелей, изымают документы, сообщил начальник пресс-центра Генпрокуратуры Виктор Лакизюк. В то же время, украинская межведомственная комиссия информировала о первых итогах своей работы президента Украины, передает Интерфакс-Украина .

Руководитель комиссии по расследованию катастрофы, первый вице-премьер Олег Дубина сообщил президенту об итогах первого заседания межправительственной комиссии. На этом заседании обсуждалась организация работы комиссии для выявления причин катастрофы и "всестороннего" расследования этого дела. Напомним, межведомственная комиссия по изучению причин гибели российского Ту-154 была создана решением президента. В нее вошли представители Министерства обороны страны и других министерств и ведомств.

В то же время, Генпрокуратура, представители которой до этого времени заявляли, что не располагают достаточными материалами для возбуждения дела по трагедии ТУ-154, начали следствие по факту катастрофы.  "Пока мы проводим все необходимые действия, предусмотренные законодательством Украины, а после того, как поступят документы из Генпрокуратуры РФ и будет проведен определенный объем следственных действий в Украине, мы будем принимать конкретные решения", - сказал начальник пресс-центра Генпрокуратуры.

Хотя российские власти заявили в среду о том, что российская Генпрокуратура передала украинским коллегам запрос на материалы следствия, эти документы Генеральной прокуратурой России в Генпрокуратуру Украины пока еще не поступили. Тем не менее, представитель украинской Генпрокуратуры подтвердил, что виновные в трагедии будут привлекаться к ответственности по украинским законам.

Как сообщалось, в результате катастрофы 4 октября погибли 78 пассажиров. Украина, после долгих отрицаний, фактически признала возможность случайного попадания в самолет украинской зенитной ракеты, выпущенной на учениях в Крыму в этот день.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях