ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Киев отравлен

Корреспондент.net, 18 октября 2001, 13:20
0
7

Киев стоит на пороге тяжелой экологической катастрофы: на территории одной из промышленных зон произошла утечка десятков тонн ртути. В случае осадков ядовитый металл попадет в водопровод. Последствия этого могут быть непредсказуемы.

Спасатели сейчас экстренно ликвидируют последствия аварии, сообщает НТВ. Однако они не уверены, что смогут это сделать. Дело в том, что при утечке ртути зараженной и особо опасной зоной считается не только место разлива ртути, но и сотни кубометров земли вокруг непосредственного места аварии. Всю эту землю необходимо вывезти на специальный полигон и переработать. Чтобы сделать это, в данном случае потребуются годы работы и средства, сопоставимые со всем бюджетом МЧС Украины.

От жилых домов до левобережной промзоны, где произошла авария, всего лишь несколько сотен метров. Как говорят экологи, вся эта территория уже в скором будущем может превратиться в зону отчуждения.

Утечка ядовитого металла произошла из проржавевших резервуаров завода "Радикал". Когда-то этот химический завод специализировался на переработке этого металла. Предприятие закрыли несколько лет назад, однако на его территории продолжали находиться тонны ртути. Спасатели, ликвидирующие последствия аварии, обнаружили здесь документы, в которых сказано: объемы хранящегося здесь металла составляют 100 тонн.

Реакцию МЧС Украины на эту информацию читайте здесь

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях