ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма: в Украине противодействуют власти народа

Корреспондент.net, 18 октября 2001, 14:03
0
6

Президент Украины Леонид Кучма заявил, что под лозунгами демократии и парламентаризма в Украине продолжаются попытки не допустить обеспечения и развития реальной власти народа. В частности, такие происки глава государства увидел в «коллизиях» вокруг закона о выборах и в отказе парламента имплементировать результаты референдума, передает Интерфакс-Украина.

Об этом, в частности, по словам Кучмы, свидетельствуют "коллизии вокруг принятия новой редакции закона о выборах народных депутатов Украины", который "пришлось несколько раз возвращать в Верховную Раду из-за несоответствия многим нормам Конституции". "Это ничто иное, как попытка подменить общее, равное и прямое избирательное право чисто партийным делом", - сказал президент.

Кроме этого, игнорированием воли народа Кучма называет отказ парламента имплементировать итоги всеукраинского референдума (об отмене депутатской неприкосновенности, изменениях численности и структуры парламента, расширении полномочий президента). В связи с этим Кучма напомнил важность соблюдения нормы Конституции о том, что основным носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ. "В этом - исключительное право народа определять и изменять конституционный строй в Украине, сущность основ реальной демократии", - заявил Кучма.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях