ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МЧС Украины опровергает сведения об аварии в Киеве

Корреспондент.net, 18 октября 2001, 14:50
0
129

Пресс-служба МЧС Украины не подтвердила распространенную СМИ информацию об утечке на территории столичного завода "Радикал" десятков тонн ртути. Однако, по сообщению начальника пресс-службы МЧС Игоря Кроля, загрязнение территории завода ртутью действительно имеет место, и уже длительное время ликвидируется спецподразделениями МЧС.

Об этом сообщает Форум. Оборонный завод "Радикал" в советское время специализировался на производстве ртутьсодержащих соединений и приборов. С первых лет перестройки столичные экологи били тревогу по поводу многократного превышения концентрации паров ртути в воздухе вокруг предприятия, а также в воде прилегающего к нему одного из красивейших киевских озер – Вырлицы, ныне закрытого для купания и лова рыбы.

Новостройки Харьковского района столицы расположены в ста метрах от ограды предприятия, непосредственно к нему прилегают два учебных заведения: школа-интернат для детей-сирот и Институт внутренних дел Департамента по исполнению наказаний МВД. Пять лет назад предприятие было признано банкротом и закрылось. Однако в его хранилищах осталось около 100 тонн ртути.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях