ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Симоненко не объединится с Морозом

Корреспондент.net, 18 октября 2001, 15:38
0
9

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко считает невозможным подписание «Декларации единства», предложенной лидером СПУ Александром Морозом. Коммунисты считают, что это объединение имеет «популистский характер» и не ставит своей целью построение государства.

«Это похоже на соединение ужа с ежом, где очень много политиков, ... постоянно демонстрируют политическую «гибкость» по принципу «Чего изволите?» и которых, соответственно,  никто не боится»

Петр Симоненко

Лидер коммунистов заявил, что готов к конструктивному диалогу. «Но в таком виде, как предлагает Мороз, – это похоже на соединение ужа с ежом, где очень много политиков, которые поддерживают нынешний курс реформ (о чём свидетельствует их голосование по проектам законов), или когда их придавит Администрация президента, или лично Кучма, подстраиваются под них, постоянно демонстрируют политическую «гибкость» по принципу «Чего изволите?» и которых, соответственно,  никто не боится», - говорится в заявлении КПУ, переданном Корреспондент.net.

Компартия, «поддерживая идею диалога с истинно оппозиционными силами», ставит вопрос о возможности блокирования не только временного, на период избирательной кампании, а о принципах «взаимодействия в вопросах о власти, формировании правительства, стратегии развития государства».

"Мы не можем идти в блок с нашими политическими противниками, которые неоднократно заявляли о своём неприятии идей коммунистов..."

Петр Симоненко

Коммунисты считают, что предложения о блокировании носят «популистский характер», и те, кто предлагает объединение, не имеют цели построения государства. «Мы не можем идти в блок с нашими политическими противниками, которые неоднократно заявляли о своем неприятии идей коммунистов (Костенко, Матвиенко, Пинзеник, Тимошенко, Удовенко), чья практическая деятельность в структурах исполнительной власти, на тех или иных должностях, и в Верховной Раде способствовала укреплению нынешней власти и развалу государства», заявляет лидер КПУ Петр Симоненко.

Напомним, лидер Социалистической партии Александр Мороз призывает Коммунистическую партию, Украинский народный рух, Народный рух Украины, "Реформы и порядок", "Батькивщину", "Собор" и объединение "За Украину" объединиться для выборов в Верховную Раду.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях