ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Компартия блокирует принятие Земельного кодекса

Корреспондент.net, 18 октября 2001, 16:11
0
9

Фракция Коммунистической партии, самая большая по количеству депутатов в парламенте, заблокировала принятие Земельного кодекса во втором чтении. Почти все члены фракции окружили парламентскую трибуну и не пускают на нее председателя аграрного комитета Екатерину Ващук, которая должна представлять Земельный кодекс. Негодование коммунистов вызывает норма нового Земельного кодекса, разрешающая куплю-продажу земли.

Коммунисты держат лозунги "Продавать землю — продавать родину" и "Землей торгует только дурак", передают Українські Новини.  Коммунисты объясняют свои действия тем, что Земельный кодекс не может рассматриваться во втором чтении, поскольку он ранее уже не смог набрать необходимого количества голосов. Поэтому фракция предлагает отправить кодекс на повторное первое чтение.

Спикер Иван Плющ объявил перерыв, чтобы депутаты смогли достичь компромисса. Кроме того, спикер поручил вице-спикерам Виктору Медведчуку и Степану Гавришу во время этого перерыва встретиться с руководством депутатских групп и фракций для согласования решения по проекту Земельного кодекса Украины.

До этого в сессионном зале произошла драка во время рассмотрения проекта Земельного кодекса между коммунистом Юрием Соломатиным и членом фракции НРУ Ярославом Кендзьором, передает LIGA ONLINE.

Напомним, парламент проголосовала за проект Земельного кодекса в первом чтении в июле прошлого года, однако коммунисты считают, что проект так и не получил необходимого количества голосов. Компартия уже неоднократно блокировала утверждение Земельного кодекса во втором чтении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях