ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кузьмук опять просит отставки

Корреспондент.net, 19 октября 2001, 12:50
0
11

Министр обороны Александр Кузьмук во второй раз подал президенту Леониду Кучме прошение об отставке из-за катастрофы российского самолета Ту-154, сбитого украинскими войсками противовоздушной обороны во время учений. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Евгений Марчук.

"Есть политическая сторона вопроса, а есть административно-правовая"

Евгений Марчук

По словам Марчука, президент в ближайшее время может отстранить Кузьмука от исполнения обязанностей до завершения работы украинской комиссии по расследованию инцидента, или подписать указ о его увольнении. "Есть политическая сторона вопроса, а есть административно-правовая", — отметил Марчук.

Он добавил, что межведомственная комиссия во главе с первым вице-премьером Олегом Дубиной продолжает изучать обстоятельства гибели самолета, передают Українські Новини.

"(Не нужно лезть) поперед батьки в пекло. Я считаю, он (Кузьмук) — человек высоких моральных качеств ".

Леонид Кучма, 10 октября, 2001

Напомним, Александр Кузьмук долгое время отрицал причастность Украины к катастрофе с российским ТУ-154 с 78 пассажирами и членами экипажа на борту. Но, как потом стало известно, он подал прошение об отставке сразу после произошедшей 4 октября гибели самолета. Однако президент отказался удовлетворить это прошение, отметив, что пора подождать результатов расследования.

После обнародования выводов российской госкомиссии по расследованию обстоятельсвт катастрофы, Кузьмук, признав причастность Украины к гибели ТУ-154, попросил прощения.

После этих событий некоторые политики призвали Кузьмука уйти в отставку.

В то же время, главнокомандующий войсками противовоздушной обороны Владимир Ткачев, который также просил об отставке, отстранен от должности на время работы межведомственной комиссии.


Напомним, в результате катастрофы над Черным морем самолета Ту-154 авиакомпании "Сибирь", совершавшего рейс Тель-Авив - Новосибирск, погибли 78 человек. В это время в Крыму проводились украино-российские учения. Государственная комиссия Российской Федерации по результатам специального расследования пришла к выводу, что самолет Ту-154 потерпел крушение в результате внешнего взрыва. Украина признала возможность попадания в самолет украинской ракеты, выпущенной во время проводившихся учений ПВО ВС Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях