ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Марчук: заявления Кучмы – тяжелый урок для Украины

Корреспондент.net, 19 октября 2001, 17:29
0
4

Категорически заявлять после гибели российского самолета ТУ-154 о том, что украинские силы ПВО не могли сбить самолет, было нельзя. Такое мнение высказал сегодня секретарь СНБО Евгений Марчук. Российские и израильские официальные власти вели себя по отношению к Украине «по-джентльменски», однако вследствие реакции высших должностных лиц Украины на катастрофу у Украины «возникли международные проблемы», сказал глава СНБО. «Это тяжелый урок для политической элиты Украины», отметил он.

Президента информировали о катастрофе другие люди, которые находились «на дистанции» от непосредственного места расследования

Он заявил, что несколько раз докладывал президенту о том, что он «видел и слышал от специалистов в Адлере». В то же время Марчук отметил, что президента информировали о катастрофе другие люди, которые находились «на дистанции» от непосредственного места расследования, передает ForUm.

«Когда-то мы, наверное, научимся, хотя это может быть болезненно и стыдно, говорить все так, как оно есть»,

Евгений Марчук

Марчук отметил, что необходимо было учитывать сложные технические аспекты возможной причастности сил украинских ПВО к катастрофе самолета. «Когда-то мы, наверное, научимся, хотя это может быть болезненно и стыдно, говорить все так, как оно есть», -- сказал Марчук.

Напомним, президент Леонид Кучма призвал не обострять ситуацию вокруг возможной причастности Украины к катастрофе российского самолета. "Посмотрите на Европу: что мы - первые или последние?", - сказал президент, добавив: "Есть трагедии и большего масштаба".

Ранее, непосредственно после катастрофы самолета, в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным Кучма подтвердил "абсолютную необоснованность обвинений украинских ПВО в какой-либо причастности к этому трагическому происшествию".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях