ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Систему Рада взломал сотрудник Секретариата Президента?

Корреспондент.net, 15 декабря 2007, 09:10
0
24
Систему Рада взломал сотрудник Секретариата Президента?
Фото: Александр Кузьмин/KP Media
Доний, заявил, что ему известно имя хакера, который взломал систему Рада

Олесь Доний, народный депутат-нунсовец, заявил, что ему известно имя хакера, который взломал систему Рада во время голосования за кандидатуру Юлии Тимошенко на должность премьер-министра Украины.

Об этом Доний заявил вечером 14 декабря в эфире программы Свобода на телеканале Интер.

По словам Дония, в перерыве программы ему позвонил известный украинский журналист Владимир Бойко. Журналист сообщил Донию, что ему известно фамилия хакера. По словам Дония, журналист назвал ему это имя, но сам он в эфире называть его не хочет.

Он лишь сказал, что этот человек в свое время был одним из помощников народных депутатов, после этот человек работал в Министерстве по вопросам чрезвычайных ситуаций, когда его возглавлял Виктор Балога, а теперь этот хакер работает в Секретариате Президента Украины, главой которого является тот же Балога.

По утверждению Бойко, система Рада неоднократно взламывалась. Доний сказал, что эту информацию должна проверить СБУ, и Бойко готов свидетельствовать.

При этом Доний подчеркнул, что он не говорит о причастности к срыву голосования Балоги или кого-то другого. По его словам, на этот вопрос должна ответить Служба безопасности Украины.

Напомним, что 11 декабря во время голосования о назначении Юлии Тимошенко на должность премьера не сработали карточки депутатов от БЮТ Ивана Деньковича и Ярослава Федорчука, а также депутата от НУ-НС, бывшего мэра Киева  Александра Омельченко. В результате за кандидатуру Тимошенко, согласно системе Рада, было отдано 225 голосов.
Депутаты от фракции БЮТ обратились с просьбой к СБУ возбудить уголовное дело относительно препятствия депутатам в их волеизъявлении.  Между тем пресс-центр СБУ 12 декабря сообщил, что специальная межведомственная комиссия в составе специалистов СБУ и Института проблем математических машин и систем НАНУ не обнаружила вмешательства в работу системы Рада во время голосования о назначении Тимошенко на должность премьер-министра.

Следующее голосование по кандидатуре Юлии Тимошенко на должность премьера намечено на вторник, 18 декабря.

По материалам УНИАН

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБалога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях