ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фракции Рады намерены принять Земельный кодекс

Корреспондент.net, 22 октября 2001, 12:17
0
6

Большинство фракций Верховной Рады за исключением фракций Социалистической и Коммунистической партии заявили о намерении в четверг, 25 октября, проголосовать за принятие проекта Земельного кодекса во втором чтении.

Руководитель информационного управления Рады Сергей Куцый сообщил Українським Новинам, что руководители 11 фракций парламента высказали такое намерение в письме спикеру парламента Ивану Плющу.

По словам Куцого, Плющ попросил руководителей групп и фракций, подписавших письмо, не допустить, чтобы Компартия, выражая неудовольствие тем, что Закон разрешает куплю-продажу земли, в очередной раз заблокировала принятие Земельного кодекса.

Фракции Компартии и СПУ контролируют соответственно 112 и 17 мест в Раде.

Как сообщалось, в прошлый четверг Верховная Рада не смогла принять Земельный кодекс во втором чтении и перенесла его рассмотрение на неделю из-за того, что Компартия заблокировала работу парламента.

Напомним, парламент проголосовала за проект Земельного кодекса в первом чтении в июле прошлого года, однако коммунисты считают, что проект так и не получил необходимого количества голосов. Компартия уже неоднократно блокировала утверждение Земельного кодекса во втором чтении.

Нынешний Земельный кодекс (от 1992 года) не соответствует положениям Конституции, в которой закреплены три формы собственности на землю — частная, государственная и коммунальная.

Всего в Украине на 1 января 33 млн. га сельскохозяйственных пахотных земель.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях