ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз обвиняет Щербаня в притеснении свободы прессы

Корреспондент.net, 22 октября 2001, 12:36
0
10

Социалистическая партия, имеющая 16 из 450 мест в Верховной Раде, обвиняет председателя государственной администрации Сумской области Владимира Щербаня в притеснении свободы прессы.

По сообщению пресс-службы партии, лидер СоцПУ Александр Мороз озвучил такие обвинения на совещании руководителей фракций Рады.

В частности, Мороз заявил, что в пятницу в Сумской области был арестован тираж газеты "Позиция" областной организации СоцПУ, разместившей на своих страницах несколько острых материалов о местном губернаторе.

"Очевидно, что это — политическая расправа над газетой, которая правдиво освещает ситуацию в области", — заявил Мороз.

Он подчеркнул, что СоцПУ требует от правоохранительных органов оценки действий сумского губернатора, передают Українські Новини.

Мороз добавил, что если правоохранительные органы проигнорируют запрос СоцПУ, ее парламентская фракция не будет голосовать за статьи бюджета 2002 года, которые касаются расходов на содержание СБУ, МВД и Генпрокуратуры.

Как сообщал Корреспондент.net, в пятницу партия "Яблуко" связала угрозу жизни ее лидера, Михаила Бродского, с его конфликтом со Щербанем.

"Яблуко" в сентябре обвинила Щербаня в коррупции, в частности, в попытке заставить акционеров сумского предприятия "Резинотехника" продать контрольный пакет акций близким ему компаниям.

Щербань занимает должность губернатора Сумской области с 1999 года.

ТЕГИ: инвестиционная компания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях