ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МинЧС обеспокоен сибирской язвой в Украине

Корреспондент.net, 22 октября 2001, 13:28
0
8

В Украине принимаются дополнительные меры по подготовке соответствующих органов на случай возникновения чрезвычайной ситуации. Это связано со случаями обнаружения на территории страны порошка неизвестного происхождения. МинЧС "на высоком уровне" добивается улучшения финансирования и обеспечения необходимыми материалами санитарно-эпидемиологических структур, начиная с районных, сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщил замначальника медицинского отдела Министерства по чрезвычайным ситуациям Александр Терещенко, "министерство (МинЧС) выступило с инициативой на государственном уровне, чтобы соответствующие структуры министерств здравоохранения охраны, агрополитики, экологии и их территориальные органы приняли необходимые меры, и были, соответственно, обеспечены и подготовлены люди к этим мероприятиям".

Он подчеркнул, что в связи с последними событиями в США, где письма с неизвестным порошком начали находить уже более недели назад, были предприняты соответствующие меры и в Украине, однако "это не выходило на первый-второй план".

"Медики, занятые диагностикой в низовом звене - поликлинике, больнице - должны обращать особое внимание на состояние здоровья людей, чтобы выявить (возможную болезнь, в частности, сибирскую язву) сразу, не упустить время", - подчеркнул Терещенко.

Он посоветовал гражданам в случае недомогания сразу обращаться к врачам по месту жительства.

Замначальника медотдела МинЧС также сообщил, что все подозрительные порошки, найденные на территории Украины, "будут переданы на сохранение до проведения всесторонний глубокой экспертизы".

В Украине зафиксировано уже около пяти случаев обнаружения неизвестного порошка. Впервые письмо с белым порошком внутри было обнаружено на Глуховской таможне Сумской области. Исследование подтвердило неопасность вещества. Не найдены возбудители болезней и в порошке, обнаруженном в ампулах на одной из стройплощадок в селе Осокорки под Киевом. Проводятся исследования еще в трех случаях обнаружения подозрительного вещества.

Как сообщал Корреспондент.net, компания "Укрпочта" усилила проверку почтовой корреспонденции, чтобы избежать распространения террористами по почте бацилл сибирской язвы.


Для справки:

Что такое сибирская язва?

ТЕГИ: РПЦХрам Христа Спасителя
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях