ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Правду о катастрофе ТУ-154 российская комиссия расскажет 4 ноября

Корреспондент.net, 22 октября 2001, 15:44
0
13

Государственная комиссия по расследованию причин катастрофы самолета Ту-154, которая произошла 4 октября над Черным морем близ Сочи, должна завершить свою работу к 4 ноября. Также, комиссия рассмотрит вопрос о проведении дальнейших поисковых работ на морском дне в месте падения самолета и о возможности привлечения для этого иностранных специалистов.

Об этом сообщил секретарь Совета безопасности РФ, председатель госкомиссии Владимир Рушайло, передает РИА «Новости».

Рушайло подчеркнул, что в прошлый понедельник он доложил предварительные результаты работы комиссии президенту России Владимиру Путину и получил от него указание "завершить работу комиссии в установленные сроки" - в течение месяца.

Секретарь СБ РФ отметил, что комиссия на предыдущих заседаниях в Сочи проделали большой объем работы и в настоящее время, уже в Москве, изучаются результаты деятельности техкомиссии.

Сегодня, по словам Рушайло, рассматриваются вопросы о состоянии работ по проведению дополнительных исследований повреждений фрагментов конструкций самолета и обнаруженных элементов боевой части ракеты, которая поразила самолет, а также о проведении моделирования движения данной ракеты.

Последним вопросом сегодняшней повестки секретарь СБ РФ назвал финансовые вопросы, возникшие в ходе работы комиссии.

В заседании комиссии участвует делегация Украины во главе с секретарем Совета национальной безопасности и обороны Евгением Марчуком.

После вступительного слова Рушайло журналисты были удалены из зала заседания. Остальная часть работы комиссии, как отметил секретарь СБ РФ, будет проходить в закрытом режиме.

Как сообщал Корреспондент.net, Леонид Кучма решит вопрос об отставке министра обороны Александра Кузьмука только после окончательных выводов украинской межведомственной комиссии по изучению обстоятельств гибели российского самолета Ту-154 над Черным морем.

Украина признала, что 4 октября над Черным морем самолет Ту-154 российской авиакомпании "Сибирь", следовавший из Тель-Авива в Новосибирск, был сбит ракетой украинских ПВО во время учений в Крыму. Погибли 78 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях