ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Азаров: на выборах Рады-2002 будут использоваться "грязные" деньги

Корреспондент.net, 22 октября 2001, 17:15
0
7

Председатель Государственной налоговой администрации Николай Азаров считает, что участники кампании по выборам новой Верховной Рады будут активно использовать "грязные" деньги. При этом Азаров дал понять, что в деятельности нынешней Верховной Рады давно используются деньги, добытые нечестным путем. "А вы думаете, многочисленные случаи деятельности высшего законодательного органа только "светлыми" деньгами регулируются?", — сказал он.

Руководитель ГНА также добавил, что многие партии и избирательные блоки уже активно используют "грязные" деньги для подготовки предвыборной кампании — в частности, для покупки оргтехники, передают Українські Новини.

Как сообщал Корреспондент.net, Леонид Кучма хочет в 2002 году создать специальный орган для борьбы с отмыванием денег. Этот орган будет собирать информацию о подозрительных финансовых операциях, информировать правоохранительные органы о преступлениях в финансовой сфере и обмениваться данными с международными структурами, занимающимися борьбой с грязными капиталами.

В начале сентября Международная группа по разработке финансовых мер борьбы с отмыванием денег, полученных преступным путем (FATF) внесла Украину в список стран, не содействующих международным усилиям по борьбе с отмыванием денег.

В январе Совет Европы заявил о недостаточной борьбе Украины с отмыванием денег, а в феврале Соединенные Штаты прислали в Киев специальную комиссию для исследования проблемы.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях