ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Компартия: Кучма причастен к отмыванию денег

Корреспондент.net, 23 октября 2001, 11:00
0
8

Фракция Коммунистической партии обвинила президента Украины Леонида Кучму в пособничестве отмыванию денег в Украине. В частности, лидер коммунистов Петр Симоненко заявил, что Кучма способствовал выезду из Украины бывшего премьер-министра Павла Лазаренко, награждает орденами тех, кто причастен к отмыванию денег.

"Кто разрешил Лазаренко, как воробью, вылететь из Украины?"

Петр Симоненко


Как заявил в парламенте лидер коммунистов Петр Симоненко, президент способствовал выезду из Украины бывшего премьер-министра Павла Лазаренко, которого США и Украина обвиняют в коррупции, хищении бюджетных средств и отмывании денег. "Кто разрешил Лазаренко, как воробью, вылететь из Украины", — сказал Симоненко.

Он также отметил, что президент награждает высшими государственными наградами тех, кто, по мнению коммунистов, причастен к отмыванию грязных денег, передают Українські Новини.

Кроме этого, Симоненко добавил, что Компартия неоднократно сообщала Кучме о применении теневых схем при приватизации крупнейших предприятий Украины.

Напомним, Международная группа по разработке финансовых мер для борьбы с отмыванием денег в начале сентября внесла Украину в список стран, не оказывающих необходимых мер в борьбе с отмыванием денег. Последнее время Украину посетили несколько западных лидеров, призвавших усилить борьбу с отмыванием денег. После этого власти заявили о своем намерении бороться с грязными деньгами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях