ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кинах уважает Кузьмука

Корреспондент.net, 23 октября 2001, 11:41
0
6

Премьер-министр Украины Анатолий Кинах сказал, что "очень уважает" министра обороны Александра Кузьмука "за мужественное решение" подать в отставку в связи с авиакатастрофой российского самолета Ту-154. "За этот шаг я его очень уважаю, не зависимо от результатов (расследования причин авиакатастрофы)... Он поступает как моральный человек. Этот шаг достоин очень серьезного уважения", - заявил премьер, добавив, что принятие решение по этому заявлению является "правом главнокомандующего - президента Украины", передает Интерфакс-Украина.

Назвав катастрофу с самолетом "огромной трагедией", Кинах заявил, что "будет делать все, чтобы без ухудшения объективности и справедливости окончательных выводов" Украина "достойно вышла из этой" ситуации как государство и общество.

Напомнив, что в настоящее время причины трагедии самолета расследует государственная комиссия Росси и украинская правительственная комиссия, он отметил, что "главным" в их работе должно быть получение "объективных и профессиональных выводов", а также создание условий, которые бы не допустили возможность повторения подобной катастрофы в будущем.

Напомним, 4 октября над Черным морем самолет Ту-154 российской авиакомпании "Сибирь", следовавший из Тель-Авива в Новосибирск, был сбит ракетой украинских ПВО во время учений в Крыму. Погибли 78 человек. Украина признала свою вину.

По словам президента Украины, министр обороны Александр Кузьмук подал заявление об отставке сразу же после инцидента, но президент не дал согласия на отставку Кузьмука. Как заявил секретарь СНБО Евгений Марчук, на прошлой неделе министр подал в отставку во второй раз. До объявления результатов расследования катастрофы российской госкомиссией, Кузьмук опровергал причастность украинских ПВО к гибели самолета, но потом заявил, что знал о причастности Украины с самого начала.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях