ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турчинов нашел спрятанные правительством деньги на выборы?

Радіо Свобода, 23 октября 2001, 13:41
0
14

Фракция "Батькивщина" считает, что председатель комитета Верховной Рады по вопросам бюджета Александр Турчинов совершил бюджетную революцию, "обнаружив те средства, которые правительство скрыло "для прикормки" участников избирательного процесса". Об этом заявил член фракции "Батькивщина" Михаил Павловский, комментируя инициативу народных депутатов об отзыве Турчинова с должности председателя бюджетного комитета.

Павловский говорит, что фракции "Трудовая Украина", НДП и СДПУ(О), которые инициировали отзыв Турчинова с поста председателя комитета, вместо того, чтобы искать консенсус с бюджетным комитетом, решили устранить его председателя Александра Турчинова.

"Их можно понять, поскольку бюджетный комитет затронул интересы Администрации президента"...

"Их можно понять, поскольку бюджетный комитет затронул интересы Администрации президента", отметил он. Депутат напомнил, что в проекте госбюджета-2002 было заложено 2,4 млрд. грн. для потребностей чиновников, а бюджетный комитет предлагал их сократить.

Павловский считает, что голосование по этому постановлению "покажет, кто из депутатов выступает против собственного народа и отстаивает интересы административного ресурса и позорной власти", передает Украина.Ru.

Напомним, 153 народных депутата Украины выступили с требованием освободить Александра Турчинова с должности председателя парламентского комитета по вопросам бюджета. Депутаты обвиняют Турчинова в блокировании бюджетного процесса и в использовании служебного положения в пользу фракции "Батькивщина".
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях