ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пустовойтенко: или Ющенко, или НДП

Корреспондент.net, 23 октября 2001, 17:19
0
13

Спикер Иван Плющ и представитель президента в парламенте Роман Бессмертный, являющиеся членами политсовета НДП, не могут оставаться в этой партии, если пойдут на выборы в составе блока "Наша Украина". Об этом заявил глава НДП Валерий Пустовойтенко, передает Интерфакс-Украина.

В отношении Плюща, лидер НДП отметил, что партия рассмотрит этот вопрос, «во-первых, будет ли это избирательный округ, или избирательный список», по которому пойдет спикер. Пустовойтенко добавил, что Плющ "может возглавить" избирательный список НДП или избирательный список блока "За единую Украину". Вместе с тем, по словам Пустовойтенко, лидер «Нашей Украины» Виктор Ющенко не предлагал сотрудничества блоку "За единую Украину", в который входит НДП.

Говоря о Бессмертном, Пустовойтенко отметил, что представитель президента в парламенте не подавал заявления о выходе с партии, и не беседовал с лидером НДП по этому вопросу. В то же время, по его словам, для партии будет "потерей", если Бессмертный решит выйти из НДП, поскольку он является "известным политиком" в Украине. "С другой стороны, каждый человек хочет себя в каких-то направлениях проявить, одни - в политике, другие - в экономике, в той или иной партии", - отметил глава НДП.

Напомним, Бессмертный высказался за объединение блоков "Наша Украина" и "За единую Украину". Эту же идею высказал спикер парламента Плющ, который не заявлял пока о намерении идти на выборы в блоке "Наша Украина"

Но Пустовойтенко считает, что возглавляемая им партия "вообще не рассматривала" вопрос о вхождении в блок "Наша Украина", добавив, что НДП входит в блок "За единую Украину".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях