ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинская ветслужба усилила охрану образцов опасных заболеваний

Корреспондент.net, 23 октября 2001, 18:50
0
10

Специалисты Государственного департамента ветеринарной медицины усилили охрану образцов микроорганизмов и вирусов, смертельных или опасных для людей и животных заболеваний.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции главный государственный ветеринарный инспектор Украины Петр Вербицкий, передают Українські Новини. "(Вирусы) охраняются. Усилили охрану. Есть приказ об этом", — сказал Вербицкий.

Вербицкий указал, что большинство образцов из коллекции вирусов и микроорганизмов, хранящейся для научных целей и насчитывающей более 1000 экземпляров, находится преимущественно в трех институтах.

В частности, в институте экспериментальной и клинической ветеринарной медицины (Харьков), Киевском институте ветеринарной медицины и в Научно-исследовательском контрольном институте штаммов и микроорганизмов (Киев).

По словам Вербицкого, в ближайшем будущем ветслужба намерена нанять специальную охрану и установить сигнализацию для защиты вирусов.

Вербицкий заверил, что вирусы, которые хранятся в институтах, не могут спровоцировать возникновение или распространения заболеваний.

Как сообщал Корреспондент.net,  в Украине принимаются дополнительные меры по подготовке соответствующих органов на случай возникновения чрезвычайной ситуации. Это связано со случаями обнаружения на территории страны порошка неизвестного происхождения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях