ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма давит на дело Александрова? (обновлено)

Корреспондент.net, 24 октября 2001, 12:01
0
10

Парламентская комиссия по делу журналиста Александрова сомневается в правильности вывода правоохранительных органов о том, что журналист был убит по ошибке. Выступив с критикой работы правоохранительных органов, глава комиссии Анатолий Хмелевой заявил также, что на следствие давит президент Украины.

По словам Хмелевого, правоохранительные органы ведут следствие непрофессионально и применяют пытки к подозреваемым. Он также заявил, что следствие вначале пыталось всеми способами сделать основной версию убийства Александрова из ревности, передают Українські Новини.

По словам Хмелевого, "в распоряжение Комиссии поступает информация об истинных мотивах убийства и о том, кто его совершил". Однако, по его словам эта информация требует детальной проверки, передает LIGA ONLINE.

"...бандиты дают информацию УБОПу, а УБОП - бандитам...",

Анатолий Хмелевой

При этом Хмелевой отметил, что уже сейчас Комиссия может сделать некоторые выводы по данному делу. В частности, по словам главы комиссии, "отсутствует четкая граница между УБОП и организованными преступными группировками: бандиты дают информацию УБОПу, а УБОП - бандитам". Кроме того, глава комиссии констатировал, что "все мы прослушиваемся: у одних прослушиваются только телефоны, а у других и квартиры и офисы", - отметил он.

Глава комиссии считает, что на ход расследования оказывает давление президент Украины Леонид Кучма

Кроме этого, глава комиссии считает, что на ход расследования оказывает давление президент Украины Леонид Кучма. Поскольку президент ранее выдвинул версию об ошибочном убийстве журналиста, то "разве может теперь следствие подвести президента?", - спросил народный депутат

Напомним, в начале октября Генеральная прокуратура заявила, что раскрыла убийство донецкого журналиста Игоря Александрова и направила дело в суд. При этом прокуратура завила, что журналиста убили случайно, приняв его за человека, который работал в том же здании, что и Александров. Ранее прокуратура заявила, что задержала исполнителя убийства и установила имя заказчика, который скрывается от следствия.

Коллеги убитого журналиста и некоторые политики считают, что Александров мог подвергнуться нападению из-за своей профессиональной деятельности

В то же время, коллеги убитого журналиста и некоторые политики считают, что Александров, критиковавший власти и местные правоохранительные органы, мог подвергнуться нападению из-за своей профессиональной деятельности.

Александров, возглавлявший телекомпанию "ТОР" (город Славянск, Донецкая область), скончался в июле после того, как его избили неизвестные в офисе компании.

ТЕГИ: ЯнуковичакцииДень Соборности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях