ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Партии регионов видят широкую коалицию из ПР, БЛ и НУ-НС, но без коммунистов

Корреспондент.net, 16 декабря 2007, 18:50
0
16
В Партии регионов видят широкую коалицию из ПР, БЛ и НУ-НС, но без коммунистов
Фото: Фото с сайта razom.org
Толстоухов переформатировал несуществующую широкую коалицию

Народный депутат фракции Партии регионов, министр Кабинета министров Анатолий Толстоухов допускает возможность создания широкой коалиции в составе Партии регионов, Блока Литвина и части депутатов блока Наша Украина - Народная самооборона.

Такое заявление он сделал во время интервью на радио Свобода в воскресенье, 16 декабря.

Говоря о возможности создания широкой коалиции, он отметил: "Движение навстречу Партии регионов и Нашей Украины - Народной самообороны настолько противоречиво и политически, и психологически, и внутренне для многих, что перегружать это еще и участием в одном блоке или в одной коалиции с коммунистами - это означает закрыть этот процесс совсем". "Поэтому мне кажется, что более реальной является формула: Партия регионов, часть Нашей Украины, Блока Литвина и участие коммунистов в голосованиях по тем вопросам, где будет достигнут общий язык или где они поддержат тот или иной законопроект", - считает Толстоухов.

Говоря об участии депутатов НУ - НС в широкой коалиции, он отметил: "Я думаю, что это должна быть часть людей - депутатов, политиков, которые понимают, что действительно нужно не на словах, а конкретными делами ставить интерес государства выше, как это, например, сделал Иван Степанович Плющ (депутат Плющ - единственный из фракции блока НУ-НС отказался войти в коалицию с Блоком Юлии Тимошенко - ред.)".

"И, по большому счету, меня не интересует, будет таких людей сразу 40 или их будет 10 - и этого будет достаточно, чтобы заработала коалиция со знаком плюс..., потому что оранжевая монополия для страны - это знак минус", - считает министр Кабинета министров Толстоухов.

Партия регионов имеет в парламенте 175 депутатских мандатов, БЮТ - 156, НУ-НС - 72, КПУ - 27, БЛ - 20 мандатов.

В Верховной Раде VI созыва создана коалиция демократических сил в составе фракций БЮТ и НУ-НС. Коалиция состоит из 227 депутатов из 450.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях