ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Минобороны нечем платить компенсации за сбитый Ту-154

Корреспондент.net, 24 октября 2001, 16:28
0
14

Начальник главного финансово-экономического управления Минобороны Иван Марко заявил, что в бюджете Минобороны не хватит запланированных средств, чтобы возместить ущерб за сбитый российский самолет Ту-154. По его словам, компенсации должны возмещаться из резервного фонда Кабмина, передает Интерфакс-Украина.

Марко отметил, что компенсации по "броварскому делу" выплачивало Минобороны. "Однако тогда убытки не превышали 2 млн. грн., а в этом деле они могут быть значительно выше, поскольку звучала информация, что только убытки авиакомпании составят приблизительно $10 млн.", - сказал главный начфин. Он также отметил, что, хотя сумма убытков еще не определялась,  «значительные средства были затрачены на обследование места падения самолета».

По его мнению, за сбитый самолет Украина могла бы передать российской авиакомпании аналогичный Ту-154. При этом, Марко заметил, что потерпевший катастрофу самолет не был застрахован. Родственникам погибших, которые были застрахованы, должно быть выплачено по $20 тыс. плюс возмещение морального ущерба, сумма которого пока не известна.

По его словам, такие средства в смете Вооруженных сил на нынешний год не предусмотрены, и будут ли они включены в военный бюджет на 2002 год - также не известно.

Напомним, 4 октября над Черным морем потерпел аварию российский Ту-154, в результате погибли 78 человек. По данным российской комиссии самолет был сбит зенитной ракетой. В этот день в Крыму проходили стрельбы украинских войск ПВО. Украина фактически признала попадание ракеты и завершает расследование причин трагедии.

ТЕГИ: Украинаобразованиенауканаселениекультурастратегия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях