ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кузьмук получил отставку

Корреспондент.net, 24 октября 2001, 17:35
0
17

Министр обороны Украины Александр Кузьмук уволен. Президент Украины Леонид Кучма удовлетворил его просьбу об отставке в связи с гибелью самолета российского Ту-154, сбитого украинскими войсками противовоздушной обороны во время учений.

"Я принял отставку Кузьмука", — заявил президент, выступая в прямом эфире по первому каналу государственного телевидениясказал он. Пресс-секретарь Кучмы Игорь Сторожук сообщил, что указ об увольнении Кузьмука будет подписан в ближайшее время. Кроме этого, по его словам, президент принял отставку ряда военных чиновников, но не уточнил их имена, передают Українські Новини.

По словам Сторожука, что решение Кучмы вызвано выводами межведомственной комиссии, которая расследует причины катастрофы. Президент также выразил сочувствие правительствам России, Израиля и семьям погибших в связи с гибелью самолета.

Напомним, до этого президент заявлял, что не подпишет отставки Кузьмука до окончательных результатов расследования катастрофы.

47-летний Кузьмук подал прошение об отставке сразу после произошедшей 4 октября катастрофы Ту-154 с 78 пассажирами и членами экипажа на борту.

До этого на время работы межведомственной комиссии был отстранен от исполнения обязанностей главнокомандующего войсками противовоздушной обороны Владимир Ткачев.

Кузьмук возглавлял Министерство обороны с 1996 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях