ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В НУ-НС отказываются от создания единой партии

Корреспондент.net, 17 декабря 2007, 09:31
0
6
В НУ-НС отказываются от создания единой партии
Фото: Фото Натальи Кравчук
Правыця не видит смысла создавать единую партию

Двое из трех лидеров блока Украинская правыця, входящего в состав блока Наша Украина–Народная самооборона, заявили о бесперспективности идеи создания на базе НУ-НС единой партии, пишет издание КоммерсантЪ-Украина.

Бесперспективной идею создания единой партии на основе политических сил, входящих в состав блока НУ-НС, первым вчера назвал лидер Украинской республиканской партии Собор Анатолий Матвиенко, пишет Ъ-Украина в материале под названием Удар правой.

Заявив, что "из этого все равно ничего путного не выйдет", он тут же предложил альтернативный вариант: создать на основе блока не одну, а несколько партий.

"Есть три субъекта: Наша Украина, Народная самооборона и Правыця. Правыця трансформируется в единую патриотическую партию. Из остатков блока НУ-НС может быть создана какая-то параллельная нам либерально-демократическая сила и социалистическая сила с лозунгами Луценко", заявил Матвиенко.

Позицию Матвиенко поддерживает другой лидер Правыци – глава Украинской народной партии Юрий Костенко. "Я давно говорил о том, что в нашем блоке разные политические идеологии, поэтому в силу идеологических противоречий создание единой партии невозможно", заявил Костенко.

Он также предложил создать несколько партий, подчеркнув, что УНП, УРП Собор и Народный Рух Украины должны войти в одну политическую силу.

Вместе с тем другие участники блока не согласны с коллегами. "Да, определенные трудности существуют, но я бы не ставил вопрос так остро, не говорил бы, что это бесперспективно", сказал заместитель главы фракции НУ-НС, один из лидеров Народной самообороны Тарас Стецькив.

Напомним, Народная Самооборона прогнозирует создание единой партиина основе НУ-НС до апреля 2008 года.

30 ноября Президент Украины Виктор Ющенко отметил необходимость создания единой партии на базе блока Наша Украина-Народная Самооборона, чтобы иметь стабильный парламент.

Ранее Борис Тарасюк заявил о давлении Секретариата Президента Украины в связи с созданием единой партии на основе блока НУ-НС.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: Ющенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях