ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НУ-НС до завтра определится, кого делать министрами

17 декабря 2007, 11:14
0
13
НУ-НС до завтра определится, кого делать министрами
Фото: Фото Наталии Кравчук/ Корреспондент
НУ-НС до завтра определится, кого делать министрами

Депутат от фракции блока Наша Украина - Народная самооборона Тарас Стецькив прогнозирует, что до вторника, 18 декабря, блок согласует кандидатуры на посты министров по своей квоте.

"Думаю, мы всех министров согласуем, до вторника мы возьмем паузу и уладим этот вопрос", - сказал Стецькив в интервью газете Дело. Он отметил, что ранее фракция НУ-НС рассматривала кандидатуры на министерские посты, а позже Секретариат Президента предложил свой вариант.

"Где-то фамилии совпали, где-то нет, но, повторюсь, окончательный вариант еще предстоит согласовать", - подчеркнул Стецькив.

По его мнению, для согласованного выдвижения кандидатур от НУ-НС надо было провести встречу фракции или ее политсовета с Президентом Виктором Ющенко. "Тогда бы таких шероховатостей не возникало", - сказал представитель НУ-НС.

При этом он убежден, что любые министры, назначенные в новый Кабинет министров по квоте НУ-НС, будут работать конструктивно.

Напомним, еще 13 декабря фракция блока Наша Украина - Народная самооборона поручила главе фракции Вячеславу Кириленко провести с Президентом окончательные консультации по распределению должностей Кабмина.

Как ожидается, завтра парламент назначит премьер-министра и новое правительство.

В пятницу лидер фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко сообщил, что фракция Паpтии региoнов не намерена блокировать работу Верховной Рады при избрании премьер-министра и формировании Кабинета министров, которое планируется провести 18 декабря.

В НУ-НС, как и в БЮТ, уверенны в избрании Тимошенко премьером во вторник.

Как сообщалось, в конце прошлой недели Рада утвердила повестку дня на 18 декабря, первым вопросом в которой стоит назначение премьера. Также Рада решила, что за избрание главы правительства и состава Кабмина депутаты будут голосовать, поднимая руки в сессионном зале. Спикер будет по алфавиту называть депутатов, после чего названный депутат должен поднять руку и сказать свое решение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях