ГлавнаяУкраинаПолитика
 

«Самостийная Украина» подала в суд на Кучму

Корреспондент.net, 25 октября 2001, 14:23
0
28

Организация «Самостийна Украина» подала два судебных иска к президенту Леониду Кучме. Об этом заявил Александр Башук, который считает себя членом и лидером незарегистрированной общественно-политической организации «Самостийна Украина». Организация требует моральной компенсации на сумму в 100 миллионов грн.

По его словам, первый иск подан в Печерский местный суд Киева к президенту Леониду Кучме как к органу государственной власти. Башук считает, что президент нарушил 56 статью Конституции.

Второй иск подан по месту жительства Кучмы – в Шевченковский местный суд. Организацию возмутило то, что «гражданин Кучма» данной ему властью через средства массовой информации дискредитировал организацию «Самостийна Украина», причислив ее к террористическим организациям.

Башук рассчитывает на моральную компенсацию в 50 миллионов гривен по каждому иску. Он считает, что 100 миллионов гривен – не такая большая сумма для человека, который, если верить записям майора Мельниченко, мог «выбить» 10 миллионов одним телефонным звонком, передает ForUm.

Башук также по-прежнему считает себя членом «Самостийной Украины», хотя большая часть единомышленников в августе нынешнего года после собрания организации исключила его из своих рядов.

ТЕГИ: курениеОбществотабакокурение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях