ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коммунисты сорвали голосование по Земельному кодексу?

Корреспондент.net, 25 октября 2001, 15:08
0
8

Депутаты-коммунисты сорвали голосование в Верховной Раде по Земельному кодексу, отобрав у счетной комиссии именные бюллетени. Перед этим они вывели из строя систему голосования в парламенте и целый день блокировали трибуну и президиум Верховной Рады. Таким образом фракция коммунистов пытается защитить родину от принятия Земельного кодекса.

По словам члена КПУ народного депутата Павла Тищенко, в ситуации, создавшейся сегодня вокруг Земельного кодекса, коммунисты решили «защищать Конституцию по-мужски» и, войдя в комнату счетной комиссии «физическим путем» изъяли именные бюллетени, которые комиссия должна была раздать депутатам для голосования. Депутат Тищенко продемонстрировал корреспонденту ForUm'а пачку мятых бюллетеней и заявил, что если голосование по Земельному кодексу будет признано состоявшимся, это будет грубейшей фальсификацией.

По словам депутата Тараса Чорновила ("Реформы-конгресс"), члены Компартии сломали урну, предназначенную для голосования и разорвали часть бюллетеней, передают Українські Новини.

Руководитель счетной комиссии парламента, созданной для этого голосования, Владимир Заяц заявил, что парламент проведет повторное голосование, поскольку многие бюллетени испорчены.

Cогласно принятому сегодня постановлению парламента, голосование бюллетенями за принятие Земельного Кодекса должно происходить на третьем этаже Верховной Рады. Перенести место голосования пришлось из-за того, что коммунисты заблокировали президиум и трибуну парламента, а также вывели из строя систему голосования «Рада».

С самого утра фракция коммунистов блокирует работу парламента, не допуская принятия Земельного кодекса. Депутатов поддерживают около 500 членов Компартии, пикетирующие парламент, протестуя против нормы о продаже земли в Земельном кодексе, а также и отмены социальных льгот в бюджете-2002, проекты которых сегодня планируют рассмотреть депутаты. Кроме этого, отправить на доработку проект Земельного кодекса требуют представители "Батькивщины" и Соцпартии.


До этого Компартия несколько раз блокировала президиум парламента во время принятия Земельного кодекса. По их мнению,  Земельный кодекс не может рассматриваться во втором чтении, поскольку он ранее уже не смог набрать необходимого количества голосов. Поэтому фракция предлагает отправить кодекс на повторное первое чтение.

Парламент проголосовала за проект Земельного кодекса в первом чтении в июле прошлого года, однако коммунисты считают, что проект так и не получил необходимого количества голосов. Компартия уже неоднократно блокировала утверждение Земельного кодекса во втором чтении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях