ГлавнаяУкраинаПолитика
 

У Кучмы нет кандидатов на место министра обороны

Корреспондент.net, 25 октября 2001, 15:56
0
5

Президент Украины Леонид Кучма "не имеет кандидатур на должность министра обороны Украины". Он также не исключает, что на эту должность "может рассматриваться гражданский человек". Кучма подчеркнул, что будет советоваться со всеми в правительстве и парламенте. "Мы не имеем права на ошибку", - заявил президент.

Кучма отметил, что он дал возможность высказаться всем по поводу кандидатуры министра обороны, передает Украина.Ru. Леонид Кучма напомнил, что  в своем накануне телевизионном заявлении он обратил внимание на усиление гражданского контроля за армией.

Об этом президент заявил во время рабочей поездки в Крым.

Напомним, большинство депутатов считают, что министром обороны в Украине должно быть гражданское лицо. Многие из депутатов – за введение гражданского контроля над вооруженными силами. Некоторые из парламентариев также допускают, что руководить оборонным министерством может женщина.

Кроме этого, партия "Собор" выступила с предложением назначить на пост министра обороны Владимира Горбулина, главу Госкомиссии по вопросам оборонного комплекса.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях