ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Водителя и охранника Плюща убили по неосторожности? (обновлено)

Корреспондент.net, 25 октября 2001, 16:37
0
14

Киевская городская прокуратура возбудила уголовное дело по факту смерти охранника председателя Верховной Рады Ивана Плюща Петра Потерейко и водителя спикера Александра Скляра. По словам прокурора Киева Юрия Гайсинского, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного 119 статьей Уголовного кодекса - убийство по неосторожности.

Гайсинский отметил, что следствие также не исключает, что охранник и водитель Плюща были отравлены, передают Українські Новини. По словам Гайсинского, умершие были здоровы и на их телах не обнаружено телесных повреждений, которые могли бы привести к смерти. Данные экспертизы - имело ли место отравление и какими ядами, - будут через 10 дней.

В воскресенье 21 октября группа из 8 сотрудников погибших отмечала день рождения одного из них

По данным Юрия Гайсинского, в воскресенье 21 октября группа из 8 сотрудников погибших отмечала день рождения одного из них. Ближе к вечеру их осталось трое, в том числе и двое погибших. В настоящий момент все принимавшие участие в празднике установлены и дают пояснения. Ни у кого из них проблем со здоровьем не возникало, передает ForUm.

Как сообщил начальник главного управления внутренних дел в городе Киеве Петр Опанасенко, на телах умерших были обнаружены незначительны синяки на руках и ногах. Однако, эти синяки не могли стать причиной смерти и могли быть получены уже после смерти, что подтвердила судебно-медицинская экспертиза.

Скляр был неконтактен и не мог назвать ни себя, ни причин состояния, в котором он находится

По словам Опанасенко, на протяжении 4 часов с момента помещения в отделение внутренних дел и до вызова скорой Александр Скляр был неконтактен и не мог назвать ни себя, ни причин состояния, в котором он находится.


Напомним, министр внутренних дел Украины Юрий Смирнов заявил, что охранник и водитель умерли естественной смертью "при определенных обстоятельствах". Как сообщалось, милиция заявила, что причиной смерти охранника и парламентского водителя стала острая коронарная недостаточность и ишемическая болезнь сердца. Потеряйко нашли мертвым в парковой зоне возле ул. Попудренко. Возле него милиция нашла водителя Скляра, который был в состоянии алкогольного опьянения. Он умер по пути в райотдел милиции.

По словам представителей милиции, результаты вскрытия тел погибших свидетельствуют о пищевом и алкогольном отравлении. В то же время, родственники водителя утверждают, что на его теле были следы побоев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях