ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко будет жить в кабинете премьера

Корреспондент.net, 17 декабря 2007, 13:21
0
20
Тимошенко будет жить в кабинете премьера

Юлия Тимошенко в интервью СМИ рассказала, почему с ее избранием на пост премьера возникает столько трудностей, и как она планирует выстроить отношения с Россией и Партией регионов. Лидер БЮТ, став премьером, намерена работать круглосуточно.

Тимошенко дала интервью изданию Известия в Украине. В частности, она прокомментировала заявления представителей Партии регионов о том, что коалиция недолговечна. «Демократическая коалиция едина, как никогда. Мы собрали достаточное количество голосов и, без сомнения, мы и власть сформируем, и результат стране дадим. Но мы не исключаем возможности переговоров с Блоком Владимира Литвина», - отметила лидер БЮТ.

Без сомнения, мы и власть сформируем, и результат стране дадим

Она также еще раз заявила, что фальсификации голосования по ее кандидатуре были, не смотря на то, что этот факт не подтвердила СБУ: «Фальсификация состоялась, в том числе и потому, что у меньшинства есть опасения, что мы выясним, как использовались государственные финансы, как приватизировалась государственная собственность. К тому же наши оппоненты не желают назначения нового генерального прокурора и главы МВД.

Я думаю, что их опасения имеют основания, потому что когда-то нужно прекратить преступные действия власти, незаконное отношение к государственным ресурсам, фальсификацию выборов и многое другое неприглядное».

Отношения с Россией

В числе прочего, Тимошенко ответила на вопрос, как она планирует выстроить отношения с Россией. По словам  кандидата в премьеры они будут стабильными, гармоничными и партнерскими.

Хотим действовать так, чтобы выгода Украины и России была взаимной
«Вопросы поставки и транспортировки газа мы решим в ходе переговоров. Мы хотим действовать так, чтобы выгода Украины и России была взаимной. Не теряя контактов с Россией, Украина должна шаг за шагом приближаться к Евросоюзу и Всемирной торговой организации. Нам необходимо войти в зону свободной торговли и добиться упрощения визового режима для наших граждан».

Отвечая на вопрос, «заранее ли Вы договорились с Президентом о том, что станете новым премьером, и определена ли уже программа действий правительства», Тимошенко сказала:

Меня не гипнотизирует должность премьера, но пришло время расчистить то, что мешало Украине жить
«Я дважды рассказывала, что буду делать, став премьер-министром. Один раз после президентских выборов, второй — после парламентских. Я говорила, что меня не гипнотизирует должность премьера, но пришло время расчистить то, что мешало Украине жить, навести порядок и выстроить систему реформирования страны.

Начать надо с того, что даст людям результаты моментально, чтобы они почувствовали, что могут получить работу и нормальные доходы, что в их жизни станет меньше коррупции и больше уверенности в завтрашнем дне. Налоги станут неизбежными, но посильными. Доходная часть бюджета вырастет».

ПРостые отношения

Помимо прочего, Тимошенко пообещала, что выстроит нормальные отношения с оппозицией: «Мы выстроим нормальные отношения, предоставим оппозиции все необходимые права, возможность руководить парламентскими комитетами и контролировать власть».

Когда журналисты Известий в Украине вспомнили, что, будучи премьером в 2005 году, Тимошенко принесла в рабочий кабинет раскладушку – чтобы спать, не отходя от государственных дел, лидер БЮТ сказала, что намерена и на сей раз с прихватить ее с собой: «Обязательно — работы у нового правительства будет очень много».

Как сообщалось, в конце прошлой недели Рада утвердила повестку дня на 18 декабря, первым вопросом в которой стоит назначение премьера. Также Рада решила, что за избрание главы правительства и состава Кабмина депутаты будут голосовать, поднимая руки в сессионном зале. Спикер будет по алфавиту называть депутатов, после чего названный депутат должен поднять руку и сказать свое решение.

Как сообщалось, 11 декабря Виктoр Ющенкo внес кандидатуру Юлии Тимoшенко на должность премьер-министра, а также предложил назначить министром обороны Юрия Еханурoва, а министром иностранных дел Владимиpа Oгрызкo.

По материалам Известия в Украине

ТЕГИ: Юлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях