ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коммунисты покинули парламент

Корреспондент.net, 26 октября 2001, 11:02
0
10

В знак протеста против принятия Земельного кодекса, левое крыло украинского парламента покинуло сессионный зал. Левые фракции парламента убеждены, что результаты голосования по проекту Земельного Кодекса именными бюллетенями - сфальсифицированы. Фракция Коммунистической партии Украины собирается подать в Конституционный Суд представление относительно событий, связанных с принятием Земельного кодекса в четверг.

Депутат Николаенко считает, что некоторые бюллетени, сданные Счетной комиссии, не были подписаны народными депутатами
Выступая с парламентской трибуны, член Счетной комиссии (фракция СПУ) Станислав Николаенко внес предложение провести повторное голосование по указанному законопроекту. По словам народного депутата, некоторые бюллетени, сданные Счетной комиссии, не были подписаны народными депутатами.

Кроме того, по его словам, бюллетени выдавались пачками руководителям фракций, в том числе и за тех народных депутатов, которые находились в командировках за рубежом, либо отсутствовали в этот день. Николаенко обеспокоен, что подобный способ голосования может быть применен на предстоящих парламентских выборах, передает LIGA ONLINE.

Перед тем, как покинуть зал, депутаты от КПУ и ПСПУ подвергли резкой критике руководство парламента  по итогам вчерашнего голосования по проекту Земельного кодекса. Во время рассмотрения очередного вопроса повестки дня – новой редакции Закона о международных договорах Украины, слово получила народный депутат, лидер ПСПУ Наталья Витренко. Отклонившись от темы, она стала критиковать позицию руководства Верховной Рады в вопросе о земле, передает ForUm.

Когда Витренко лишили слова вследствие нарушения ею регламента, депутаты от КПУ и СПУ направились к трибуне и потребовали от первого вице-спикера Виктора Медведчука и вице-спикера парламента Степана Гавриша огласить им результаты вчерашнего поименного голосования по Земельному кодексу. В ответ вице-спикер Степан Гавриш заявил, что бюллетени находятся у главы счетной комиссии Зайца и дал распоряжение руководителю аппарата Верховной Рады предоставить копии бюллетеней. Оппозиционно настроенные депутаты, однако, не приняли этот вариант и продолжают настаивать на предъявлении оригиналов бюллетеней.

Напомним, в четверг, несмотря на активные протесты коммунистов, депутаты приняли Земельный кодекс во втором чтении.

ТЕГИ: КиевНедвижимостьстатистикаЗемляжильеарендаквартираиндекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях