ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЦИК – за новый закон о выборах

Корреспондент.net, 26 октября 2001, 11:35
0
11

Центральная избирательная комиссия одобряет принятый Верховной Радой закон о выборах народных депутатов. "Я сегодня не идеализирую избирательный закон … но это — лучший избирательный закон, который приходилось реализовывать Украине за годы ее независимости", — сказал глава ЦИК Михаил Рябец. Он надеется, что президент Леонид Кучма подпишет закон в пятницу или субботу.

По мнению главы ЦИК, новый закон предоставляет возможности для проведения честных парламентских выборов, передают Українські Новини. Этому, по его мнению, будут способствовать введение института представителей партий при ЦИК, обязательное включение в состав окружных избирательных комиссий выдвиженцев партий, прошедших в парламент на предыдущих выборах и имеющих свои фракции в ней, а также предоставление широких прав наблюдателям за голосовании на избирательных участках.

Глава Центизбиркома также отметил, что новый закон тщательно регламентирует порядок подсчета голосов. "О какой фальсификации результатов голосования может идти речь?", — спросил Рябец.

"(Сбор подписей), мягко говоря, не оправдал себя на предыдущих выборах",

Михаил Рябец

Рябец не разделяет критику некоторых политиков денежного залога для кандидатов в депутаты вместо обязательного сбора подписей населения в их поддержку. "(Сбор подписей), мягко говоря, не оправдал себя на предыдущих выборах", — сказал Рябец.

Напомним, президент четыре раза налагал вето на закон о выборах, принятый парламентом. На прошлой неделе Верховная Рада приняла новую редакцию закона о выборах, учтя, в частности, пожелание президента сократить срок избирательной кампании со 170 до 90 дней. Президент заявил, подпишет новую редакцию закона о выборах. "У меня нет оснований заявлять, что я не подпишу закон о выборах, скорее - да", - сказал он.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях