ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз: государство терроризирует народ Украины

Корреспондент.net, 26 октября 2001, 12:33
0
6

На открытии ІХ съезда Социалистической партии Украины лидер партии Александр Мороз сравнил действия украинского руководства с терроризмом. “Не имеет значения, идет ли речь о терроризме как об идеологии или о терроризме как методе расправы с оппозицией, инакомыслием или правом человека быть самим собой, - сказал Мороз. - В том смысле недопустимым является терроризм, осуществляемый инструментами государства относительно собственного народа, что мы наблюдаем, к сожалению, сегодня в Украине,” – заявил лидер СПУ.

Съезд открылся внесением знамени под марш социалистов, исполнявшийся впервые – слова лидера партии Александра Мороза, музыка Игоря Поклада.

В своем докладе, посвященный десятилетию партии, Александр Мороз отметил, что трагедия 11 сентября стала водоразделом, который выходит за рамки интересов США или идеологии терроризма.  Александр Мороз призвал к созыву мирового совещания по вопросам безопасности и сотрудничества.

В течение последних лет действия власти способствовали развалу экономики, считает Мороз 

По мнению Мороза, в течение последних лет действия власти способствовали развалу экономики по нескольким причинам. Во-первых, по его словам, за реформы взялись люди, которые ничего не смыслили в рынке, его природе, организации и сущности. Во-вторых, (“по значимости это возможно главный фактор”, - отметил Мороз), реформаторы не понимали значения современного государства в организации экономики, передает ForUm.

"Государственное регулирование подменяется уголовными порядками, отношения между чиновниками приобретают признаки круговой поруки”, Александр Мороз

Мороз привел пример Китая и других стран, когда государство играет решающую роль в регулировании и воссоздании рыночных институтов. “Устранившись от регулирования предпринимательства, государство создало вакуум, который сразу занял криминалитет. Государственное регулирование подменяется уголовными порядками, отношения между чиновниками приобретают признаки круговой поруки”, - отметил Александр Мороз.

Лидер СПУ также отметил, что одной из причин того, что фракция “Левый центр” не голосовала за проект бюджета, является то, что бюджет не сбалансирован. “Левый центр” требует пересмотреть пропорции перераспределения. По словам председателя СПУ, только один раз летом 1994 года, когда парламентом руководили социалисты, была принята программа вывода Украины из катастрофического состояния.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях